✄--月下酌茗--

-綾川凊-

LL遊戲廢/打不開王子/久沒追番
半夜燉肉/吃貨/烹飪/各種手做摸索ing
拖延症/全年無休五月病/魔性西皮冷逆拆

© ✄--月下酌茗--
Powered by LOFTER

[全職/葉王]撿了隻貓,大小眼兒01

*全職高手衍生

*CP為葉修x王杰希

*前一篇小段子的設定基礎上,葉修和大眼喵相遇的故事(小段子again)

*&一直猶豫著該給大眼喵安上什麼品種...一查之後才發現自打臉哈哈哈我只好很卑鄙地姑且認定是米克斯(混種)好了,呵呵

*請別糾結為什麼一上來直接就貓=王杰希......這個複雜的問題就算姑娘們把錢包都交上來我也是不會回答的><(欸

*OOC、OOC、OOC((很重要所以每次都要說三次


*正文以下




葉修撿了隻貓。

雖然與其說是撿不如說是從樹上掉下來後才跟著葉修回家的。





某個秋夜的晚飯後葉修其實是想去巷口的小店買包菸來著的,兩手插著褲袋晃悠過轉角時,餘光正好瞥見了突然從樹上摔落的一團影子。


也不知道那天是怎麼地,他想也沒想地向前踏了半步,正好將那團毛茸茸的小傢伙給攬進懷裡。


懷裡的小東西掙扎了幾下才在他的懷裡踩穩了腳步,伸出了前掌的小爪子撓著葉修胸口的棉質布料,抖了抖耳朵後才仰起頭來與他對視。

這是隻看不出來是什麼品種的貓,看著只有不到兩個巴掌大且像是剛學會爬樹沒踩穩才掉了下來的樣子,葉修推測大概是一到兩個月的幼貓...吧,他對這個也沒啥研究。

也不知道母貓有沒有在附近、真是麻煩吶...

搔了搔頭髮他有些後悔剛才的衝動,猶豫著要不要把對方放回樹上的同時也打量起小傢伙來。


首先吸引到葉修的、是小貓在夜色中反射瑩綠幽光的雙瞳,剔透的色澤就算拿來與翡翠相比也不為過,唯一小小遺憾的大概就是對方那明顯較大的左眸了,雖然初見時給人一種怪異的違和感,不過再多瞥兩眼後似乎又覺得順眼多了。

葉修難得地胡思亂想著,直到小傢伙的喵叫聲和胸前肉掌的拍打拉回了他的思緒。


「...看著哥裝可憐也沒用,必須得把你放回去。」指尖蹭弄了下小傢伙的腦袋自言自語道,抬腳來到了樹下思考著要用什麼辦法把牠放回去。





看著眼前的人類似乎要把自己放回去樹上,王杰希有些著急地又喵喵叫了幾聲(可惜葉修聽不懂也沒太注意)。

雖然眼前的男人有著自己不怎麼喜歡的味道(後來他才知道那是菸味),但是比起自己一隻半大的貓獨自在街頭巷尾偷生,住進這個人類的屋子裡應該會好一些吧?至少不用擔心餓肚子或是被雨淋濕還是被其他街貓街狗欺負。


但還在思考該怎麼把貓放回樹上的葉修哪裡注意的到這些,最後顯然是被逼急了的貓唰地就竄上了葉修的肩頭窩著,小爪子死死摳著他的衣服似乎一點也沒有想移開的打算。


「...欸、」感覺到肩頭一沉,側過頭葉修就看到小貓緊緊巴著自己的衣服的樣子,一雙綠瞳眨也不眨的看著他,「你這是...想跟著哥的意思?」鬼使神差地問了這麼句,隨即在心裡笑自己多此一舉,才這麼大點的貓哪能聽得懂人話呢、自己這是菸癮犯了注意力不集中啊。


「...也行吧、反正哥一個人住,無聊時陪你玩玩兒也好。」很快地下了決定,帶著小貓到巷口的小店買了香菸和一盒鮮奶後散步回到住處。





進門後的房子令王杰希有些傻眼,雖然他不是很清楚正常人類的地盤應該長什麼樣子,不過直覺告訴他絕對不會是長成他眼前看到的樣子。

「喲、還兩眼瞪著一樣大了呢。」進門後葉修把貓從肩上抓下來放到還算空曠的沙發上,將桌上的紙張隨手摞成一疊放好後便轉身到廚房拿了個乾淨的小盤子倒了點鮮奶進去,端著盤子放到才整理出來的空位上後看著他打趣道。


忍著想翻白眼的莫名情緒,好不容易才說服自己大概不會再更糟的王杰希這才終於回過神來,瞪了眼葉修後用前掌大致理了理身上的毛,甩著尾巴便跳到矮桌上僅剩的空位上並湊上前嗅了嗅盤子裡的液體。


感覺好像還不錯。

默默在心裡替對方打了不低的分數,又轉頭看了眼他在幹嘛後才謹慎地舔了舔牛奶。


「唔,既然要養你了,哥至少得給你取個名...」一手撐著扶手歪斜地坐在沙發上,另一手撓了撓後腦有些傷腦筋地自言自語著。取名字什麼的...他是真不擅長啊...

從新買的菸盒中敲出一支菸點燃,吸了幾口後就這樣叼在嘴裡似乎只要這樣做就能有些取名靈感一般。

目光游移著,然後視線對上了吃飽喝足正在打理自己的貓兒,看著那對碧綠的瞳仁,他覺得他好像知道該叫小貓什麼了。


「大眼兒。就叫你大眼兒好了、好聽又好記,一看就知道是在叫你。」呼出了口白煙,葉修說道。一點也沒發現眼前的貓在聽到那三個字時有些扭曲古怪的表情和最後眼神裡透出的濃濃鄙視感。



天啊。還敢不敢有更糟的?
王杰希深深覺得自己應該推翻之前的想像和推理,眼前這個臉上似乎寫著「哥就是厲害,取個名字好記又貼切,快用崇拜的眼神看著哥吧!」的人類似乎從他們一見面就一直在刷新他對人類的認識。


跟雜貨店會偷塞給自己水或牛奶的害羞少年完全不一樣。王杰希忍不住拿葉修和那個被老闆稱為小高的少年比較起來,得到的結果讓他有些不想面對。


用前掌抹了把臉,他只朝著葉修沒好氣地小翻了個白眼(這還是看在對方至少給了自己吃食的份上),吃飽了也有些困倦的他決定先去找個地方窩著將就著先睡一晚。





「嗯?大眼兒?」幫小貓取好名字後葉修就轉過身去面對電腦,速速百度了下該如何照顧幼貓以免對方沒餓死反先被自己折騰死了,轉回來就看到牠蜷起小身板似乎把沙發當成窩要睡覺了。


「唔,今天早點休息好了...」想了下後把小貓撈起,關了電腦踱步回到房間裡。


在衣櫃翻找一通後取出了穿不下的T恤充當小貓的床讓在自己床頭安置下來,隨後他到廁所洗把臉後摁熄了菸、關燈躺床。


「晚安、大眼兒。」

「喵。」



-TBC-


寫到後面都不知道自己在幹嘛了...OTL

這篇原本是昨天半夜思路混亂時碼的、

沒有存稿的日子各種捉雞((你還有企劃要畫#

視角換來換去有時候我自己也很困擾...還在想要怎麼解決這個問題((摀臉


接下來應該是一些雞飛狗跳的日常(ˊ艸ˋ



评论(7)
热度(24)