✄--月下酌茗--

-綾川凊-

LL遊戲廢/打不開王子/久沒追番
半夜燉肉/吃貨/烹飪/各種手做摸索ing
拖延症/全年無休五月病/魔性西皮冷逆拆

© ✄--月下酌茗--
Powered by LOFTER

[全職/葉王]撿了隻貓,大小眼兒03

*全職高手衍生

*CP為葉修x王杰希

*0102的設定基礎,葉修和大眼喵的故事

*寫一寫又好想寫葉修喵與大眼的故事......我這個心猿意馬的女人(自己去跪搓衣板

*很久沒更新了有點忘記之前寫了啥(翻一翻自己估狗文件的紀錄發現上次更新文檔居然是月...初..._(:3」∠)_

*最近在搞CWT37的無料貼紙、大概27號以前都不會再更了...吧(叫你老是趕死線#



*OOC、OOC、OOC((很重要所以每次都要說三次


*正文以下


葉修第一次幫大眼兒洗澡的時候簡直是場災難。

折騰了大半晚上他連浴室的門都沒成功踏進過。


他就不明白了,明明那獸醫說了大眼兒有混到一些緬因貓的血統,應該不至於這麼排斥水吧?

尋思著在寵物醫院那會兒大眼只是害羞,沒想到回家後才拎著貓抬腳準備往浴室走就遭到了劇烈反抗。



看著自己被撓破的衣角和手臂上的抓痕葉修一臉無奈地對著一溜煙竄到衣櫃上的貓招手,他這還是第一次看大眼動作如此利落呢,借力使力用著連他都反應不及的速度和刁鑽角度就跑上去了。


「哎、哎,不洗就不洗唄,大眼兒先下來。」搔搔頭這麼跟對方打著商量,但王杰希只是趴伏在櫃子上,咪叫了兩聲沒有動作。

「......欸不是吧、下不來了?」稍微想了下就反應過來,葉修眉鋒一挑看著似乎是沒力氣跳下來的貓兒一邊走近了些朝著牠伸出手,「跳吧大眼兒,哥會接著你的。」



而葉修的確是接住牠了,不過是用臉接的。


休息了差不多的王杰希聽見葉修的話懶懶地伸展了下前肢並甩了甩尾巴,經過一段日子已經長開了的蓬鬆毛尾巴險些晃花了葉修的眼。

然後就在他舉得手痠了想放下時衣櫃上的貓兒小短腿一蹬,唰地就在他的臉上安全著陸並馬上跳開跑到沙發上專屬的位置舒服地窩著。


看著男人摀臉哀嚎的樣子,那雙琥珀色的大小眼似乎隱隱閃過得逞的笑意。







時間一晃而過,王杰希住進葉修家也有兩三個月了,冬天的杭州雖然不如老家北京那樣寒冷但偶而還是會下個幾場雪的。


經過這段日子的相處,葉修的生活也只是從吃飯睡覺打榮耀變成了吃飯睡覺抱著大眼打榮耀而已,沒辦法、長開了的王杰希那身褐棕色蓬鬆長毛的溫暖程度讓葉修簡直把貓當成暖手寶來用,整天抱著不放手。


當然王杰希也在最初不適應的反抗無效後把男人的腿當成自己沙發上的那個窩蜷起身子打盹,只在葉修偶而打得激烈些時撐起身子好奇地盯著他的動作看。



「哥可真沒白養你啊、」對於男人趁著進BOSS前的空檔一邊摩娑著自己的耳根一邊湊近了些一臉無賴地笑著感嘆的舉動,王杰希只是掀了掀眼皮就從男人腿上坐了起來,兩隻前腿搭在桌邊,而一雙大小眼則是專注地看著螢幕裡男人操作的馬甲號和對面的BOSS周旋。


「怎麼,大眼兒有興趣?」本只是隨口一問,葉修也沒期待自家的貓會給他怎樣的回應(通常他撩撥對方都只會得到慵懶高冷的眼神或是輕甩尾巴的反應),雖然他家大眼兒的確有些聰明得過分,但是讓一隻貓打榮耀?還是算了吧。


哂然一笑,葉修把剛才腦海裡一閃而過的可笑想法扔開,視線轉回螢幕上準備把BOSS一波帶走。

沒想到懷裡的王杰希聞言倒是抬頭看了他一眼,毛茸茸的貓掌推開葉修的左手,直接劈啪一陣在鍵盤上敲打猛按。


「哎、大眼兒--嗯?」措手不及的葉修右手連忙控制著鼠標讓螢幕裡的魔道學者走位閃身躲開了BOSS的攻擊,還沒等他質疑為何自家的貓會這樣做時,身體已經比大腦反應還快地照著貓掌拍按的指令操作角色攻擊、閃避。


直到榮耀二字大大地在螢幕上跳出後,葉修才一把丟開了滑鼠一臉狐疑地捧起自家貓兒的臉。



「...真是大眼兒?」他這是撿到了什麼厲害的寶貝了。

「喵。」看著葉修下巴冒出的青鬚和那幾乎瞇成和自己一樣一大一小的雙眼,王杰希意外地感到些許難為情,揮掌推開了男人湊近的臉,喵叫了聲後果斷從他腿上跳開。



TBC

评论(27)
热度(23)